Герой России

Наталья Клемс
Посвящается Евгению Чернышеву

Пожары, пожары... Их зарево
Как кровь по воде течет.
А с золота, пачкая гарью,
На чью- то ладонь попадет.

Но есть еще воины в касках.
Добро сберегут, а зло
Всегда победят, как в сказках
Ах, если б всегда им везло.

Он жив, Чернышев Евгений,
В тех душах, чьи жизни спасал.
Пожарный от бога, гений,
Великий профессионал.

Спасал, хоть душа наизнанку.
Боевка, штурмовка и в бой!
Он брал высочайшую планку,
Взлетал на этаж любой.

Тушила в Москве был первый.
"Трехсот девяносто второй!"-
Звучал из огня сквозь нервы
Знакомый для всех позывной.

Огонь на себя- его кредо.
И, чтоб пострадавший выжил,
Себя он отдал для победы,
Хоть сам из огня не вышел...

Людей он любил, бесспорно.
Судьбы не искал другой
Полковник огнеупорный,
Горящей работы Герой.