Хеллоуин

Кир Брайан
Давай осыплем пеплом
грешную черствую землю!
Зачем она веет холодом,
пробирающим до костей?
Закружимся в бешеном танце,
и пусть же призраки внемлют нам:
Мы хозяева ночи диковинной,
и мы ждем прихода гостей.

Маски, костюмы, странности...
Чернеют во тьме иллюзии,
Наполняя весь сумрак берега
Безумным гулом существ.
Кто, в мир погрузившись прошлого,
Себе же станет обузою.
Кто тенью черной на небе
Луну затворит, словно бес.

Выходите, о духи, из сумрака!
Сейте страхи, надежду ложную,
Скальте зубы в улыбках пугающих,
Улыбайтесь, пробрав до костей.
Этой ночью от вас ждут морока,
Этой ночью вам все положено.
Затушив костер полыхающий,
Попросите для крови кистей.

Так станцуем, мой друг, по берегу
Алому, пепельно-красному,
Где разлили в агонии хаоса
Сети кровавой следы.
Этой ночью свободны бестии.
Этой ночью ты пей и радуйся.
Не забудь только спрятать подальше
Бутылку святой воды.