Верность

Людмила Панкова 3
А если я – упаду?
 – Знаю, ты руку подашь;
А если – тебя подведу?
 - Верю: ты не предашь.

И если я позову –
Ты отзовешься всегда,
Не ведая, что тебя ждет:
Счастье или беда.

А если я – ошибусь?
 - Знаю: поймешь и простишь,
И если о жизнь ушибусь –
Ты раны мои исцелишь.

Но если больно тебе –
Я корчусь от боли потерь,
И горе в твоей судьбе
Мне горше вдвойне, поверь,

И тяжесть в душе твоей
Меня согнет пополам,
Но станет тебе светлей
От моего тепла.

А если и ты споткнешься
И можешь упасть на бегу –
Ты на меня обопрешься:
Я – сильная, я – смогу!

И клятвенных слов не надо,
В клятвах – какой резон?
Одна лишь и боль, и награда:
Наших сердец унисон.