Неискренность

Рада Панина
Я уже узнаю этот почерк тьмы:
Давать обещанья,
Рисовать мосты,
Маячить надеждой,
Но ясности - не давать,
Не зазывая, как бы
Всё-таки в гости звать.
Иллюзию ткать, что встреча
Нужнее скорей тебе,
Не помогать с расстоянья,
Чтоб встречу ты ждал уже.
К гордыне слегка обратиться:
За мелочь тебя похвалить,
Чтоб ты собачонкой ручною
Начал ласкаться, скулить...
Как все это дёшево, мелко,
Похоже на НЛП,
И дружбе здесь делать нечего -
Мне ясно до боли, увы.