Тонкая нить

Котова Аля
Сколько ночей бесконечных было и сколько будет.
Ты замираешь на перепутье судеб,
Ты обездвижена, словно околдовали.
Нет, ты не знала прежде такой печали.
Утро взойдет над домом прозрачным солнцем.
Тонкая нить все тянется и не рвется
Между тобой и кем-то далеким, странным.
Город окутан теплым морским туманом.
На побережье, где небо пахнет медом,
Кажется - жизнь прямо в глаза смотрит.
Нет на земле сказочнее богатства!
Как же печаль людская на ней напрасна.
Вот бы вести вольную жизнь скитальца,
Кто никогда не плакал, а лишь смеялся
Над переливом яркой морской волны!
Если б не нить, связавшая вас с ним.