Азбука ь, ы...

Маргарита Бэлл
Со всеми буквами живет
Знак твердый очень дружно,
Но отделяет их в словах,
Где это очень нужно.
Прочесть попробуй без него
Обьем,разьезд,изьян.
Поймешь,какой и почему
Нам знак почетный дан.

Никогда не быть ей первой,
Как бы не хотелось.
Нету слов на букву "ы",
Но из трёх местоимений
Ею вымыты полы.

Мягкий знак живет без звука,
Но смягчает шаль и дочь.
Знак озвучить может вихрь,
Уносящий листья прочь.