Трагедия Земли

Влад Макеев
«Дважды не войти в одну и ту же реку».
Так о чём же этот постулат?
И течёт река вперёд от века к веку,
И не может повернуть назад…

На секунду лишь реке остановиться,
Сразу остановится Земля…
И трагедия на всей земле случится,
Этот ужас описать нельзя.

Улетят, сгорая, в космос звери, люди,
Двинет лёд, уничтожая кров.
От лесов, травы значительно убудет,
Полетят осколки от домов…

Я стою пока над Волгою – рекою.
Внешне не меняется она.
Вновь Содом с Гоморрой не открою,
Сяду на песочек. Тишина…

               2018 г.