Покой земной...

Галина-Солнцеворот
Не забыть советов бабушки,
Что с улыбкой мне твердила:
«Босиком пройди по травушке,
От земли прибудет сила.
Нет греха, что босоногая,
От земли покой даруется.
Посмотри – походка лёгкая
С травкой мягкою целуется…»
Оглянуться бы доверчиво –
Детство травушкою стелется…
Дожидаюсь с грустью вечера –
Жизнь прошла, а мне не верится.
В небесах ли, здесь с природою,
Где искать душевной благости?..
Босиком, походкой гордою,
Я несу земные радости…