Первое задание

Балда Перекати Поле
                Тридесятое Царство 1 тур
              http://www.stihi.ru/2018/01/09/2725   

Ай-яй-яй! И в самом деле
Где бураны? Где метели?
Почему же Дед Мороз
В Царство к нам не кажет нос?
Разгадать сии загадки,
Все уладить непонятки
Взялся с ходу, как всегда,
Добрый Молодец Балда.
Упустить подобный случай?!
Ни за что! И в лес дремучий
Поспешил он поутру,
Через хвойную деляну,
На волшебную поляну
К Новогоднему костру.

Там под кроной старой ели
Братья-Месяцы сидели.
В центре, словно рыжий конь,
На дровах скакал огонь.
От него, подобно туче,
Стлался странный дым ползучий.
Кто споганил сей очаг? –
Не иначе злобный маг!
Подскочил к костру скорее,
Дым удушливый развеял
(А вонюч-то, мать честна!)
Братья ликом посветлели,
Пробуждаясь еле-еле
От магического сна.

Ну, а дальше я, понятно,
Побежал скорей обратно:
Ведь за мной Зима идёт.
Жди нас в гости, Мышалёт!