Память

Артём Сорока
Пули просвистели где то за спиной, впиваясь цепкими клешнями в тело.
Взрыв, затем второй и третий, дальше не считал но помню, небо было совершено синим.
В памяти моей картина появилась, где ты нежно у кровати пела,
Засыпая, поздно ночью песню маленькому сыну.

Справа пробудился пулемет внезапно резать стал свинцом пространство.
Слева сдерживая черный натиск мОсины рвали затворы, щелкая железом.
Не жалея жизни отдавали ради жизни, а не ради славы и награды,
Заслоняя города телами стойкими под огненным, несущим смерть навесом.

И не страшно было стать одним из журавлей в бескрайне чистом, синем небе,
Пролетать крылом к крылу, врываясь в облака, как мы в последний бой врывались с криком.
Журавлем вернуться в отчий дом, неся с собой победу в не сломившемся и гордом теле.
Раз и навсегда огромною ценой всем доказав что наш народ Великий.

Облака решив что им пора спускаться надавили на кровавую, жестокую реальность.
Пушки били друг за другом, не переставая, унося с собою несколько десятков жизней.
Взрыв, затем второй и третий дальше оглушило, помню небо было абсолютно красным
От пролитой в землю крови вставших на защиту смелых сыновей Отчизны.

Ваш геройский подвиг неподвластен смерти и забвению времени прошедшего столетия.
И забыть не смеем мы всех тех, кто жизнь нам подарил, свободу и возможность полюбить.
Ведь однажды вы, Герои, отстояв свободу Родины, полками ринулись в бессмертие.
Без оглядки, без сомнения, без страха как молитву прошептав друг другу: "Дети будут жить "!