Солнце выглянуло краем

Владимир Трубин 2
Солнце выглянуло краем,
Мурманск радостно вздыхает –
Солнце будет каждый день,
Ночь зимы уходит в тень…

За большим полярным кругом
Что ни год, а с солнцем туго,
В зимний месяц, хоть убей…
Не доходит до людей…

Ну, а людям солнце нужно…
Чтоб для радости и дружно…
Ночи – повести для зла,
С ними - тёмные дела…