Зимняя ночь

Наталия Колотилина
 
Под луною предметы, как в масках,
Очертанья сменили и цвет.
Зимней ночью природа и сказка
В фантастический слились дуэт.
 
Опушила зима яблонь сучья,
Все деревья стоят в серебре,
Иней искрится ватой колючей,
Под ногами хрустит во дворе. 

Где смородины голые ветки
От мороза дрожали весь день,
Белоснежных кораллов виньетки
Кружевную отбросили тень. 

Будто шапку, сугроб нахлобучив,
Дом пыхтит белым дымом в трубу.
Ночь, баюкая холод скрипучий,
Осветила неоном тропу.

Свет по саду причудливой сеткой
Расстелился, устав на бегу.
А скамейка за старой беседкой
Утонула по брюхо в снегу.
 
И огромные чёрные тени
От стволов и заборов легли.
И застывшею песней капели
С крыш гирлянды сосулек  стекли.
 
Отражаются в зеркале снега
Мириады небесных светил
И сверкают, как будто бы с неба
Звёздный дождик недавно пролил.

Очень призрачно, хрупко, колюче
Зимней ночи вокруг колдовство,
Тишиной леденящей, ползучей
Проникает во всё естество.

           ***