Я не забыл! - Ларисе Миллер посвящается

Сергей Цюрко
                Ларисе Миллер посвящается

                «Ты не забыл, что я тебя люблю?
                Ты не забыл, что жить обязан долго?
                Что долго жить есть что-то вроде долга
                Друг перед другом? Как умею, длю
                Наш каждый день. И ты мне помоги:
                Иди со мною в ногу, не беги».

                © Лариса Миллер


Я не забыл! Родная, не забыл!
Как мне забыть глаза твои родные
И твои руки… нежные такие!
И рот… и губы, гасящие пыл…
Я не забыл, родная! Не забыл!

Ты дли наш день – дли этот Божий Праздник,
В котором – ты мне светишь ярче Солнца.
Мы – только в ногу! В Сердце отдаётся
Всё, что есть ты – всё, что Любовь и Счастье!
Продли, прошу, наш день, наш Божий Праздник!

«Жить долго, вместе» – это ведь про нас?
Ты понимаешь стих мой с полуслова,
Но в нём – Любовь, творения основа,
В нём – блёстки Звёзд и блеск любимых глаз…
Я начинаю жить с тобою снова:
Ты – лучший стих мой! Лучший мой рассказ!
«Жить долго, вместе» – это всё про нас!

Я не забыл! Родная, не забыл!
Как мне забыть глаза твои родные
И твои руки… нежные такие!
И рот… и губы, гасящие пыл…
Я не забыл, родная! Не забыл!


P.S.   ««Ты не забыл, что я тебя люблю?..»

© Лариса Миллер

P.P.S.   «Всё в этом мире носит в себе свою сокровенную сущность и предназначение… Сущность женщины неоднозначна: она многотональна… Ее призвание – нежность и красота. Вот почему она требует бережливости и восхищения… Нежно ее восприятие; нежна ее природная тайна, которую она в себе воплощает… Cердца её добиться легко, ранить его – тоже… Если же женщина идет по жизни как цветок инстинкта и дитя духа, то внутренняя сущность её до такой степени пропитывается природной невинностью и душевной чистотой, что ее человеческий облик, ее улыбка, ее взгляд производят впечатление земного ангела; тогда ей только и остается, что внять зову ангела-покровителя».

Иван Ильин, христианcкий философ