Крайняя точка

Евгений Бармин
Сказала ты: «Не нужен больше.
Шагай своею стороной».
Не слышал слов больнее, горше,
Поплелся будто бы больной.

Слилась любовная картина –
Лишь снежный уличный заряд.
В ней ветер зимний воет сильно.
В ней я – бредущий невпопад.

Ты пой, метель, гуди, досадуй!
Пронзив, хватай меня позлей!
Насыпь снотворного, обрадуй,
И, заморозив, не жалей.

Во мне всё на краю распада,
Пустая мысль вперёд ведёт.
За что такая мне награда?
Куда печаль меня зовёт?

Метель поющая – по нраву,
Слезы не чувствую  ледок.
Зима я твой. Бери по праву,
Мне по душе твой холодок.

Найду один язык с тобою,
Ты убаюкай, помолчу.
И телом с белой сединою,
С  застывшей кровью, отплачу.

Зачем мне жить, когда не любят?
Не буду память угнетать.
Во сне, который не разбудят,
Горю желаньем полежать.

– 14.12.2013 –