Груши

Татьяна Гурская 2
На засохших ветвях перезрелые груши,
Будто души живые готовые пасть,
Можно  сладость познать, плод желанный откушав,
Испытать  незнакомую  нежную  страсть.

Сок излиться готов и  дрожит в нетерпенье,
Чуть дотронься - прорвётся сквозь кожный покров,
Если  душам весна  дарит чувств  пробужденье,
Только осенью  в них   созревает любовь.