Товарищи полковники! Снимите погоны!

Анна Внесистемы
Товарищи полковники! Снимите погоны!
Хоть на часок выньте душу из кителя!
Кроме устава, есть другие законы,
Когда вы рассвет последний раз видели?

Когда полной грудью вдыхали закаты?
Когда улыбались приходу весны?
Вы пишете в книжках контрольные даты,
Но солнцу взойти – они не нужны

Чтоб звёздам светить, не нужна перспектива,
Прогноз окончания в месяце дел
Не сможет поправить параметры Мира,
Где люди бездумно вершат беспредел

Где лгут, лицемерят и слушают сплетни,
Где обесценились «слово» и «честь»,
А имидж и статус равняется «деньги»,
Но в Небе другие правила есть!

Там пишут итог чередою событий
И каждый ответит за качество дел -
Не уголовных и не за раскрытия,
А как сберечь душу на службе сумел!

Без ваших умов и без ваших талантов
Не будет порядка в законах земных,
Но без вашей души уже без вариантов
Вовсе не нужно сюда приходить!

                Январь 2017