Белые иглы

Лейла Кошкина
Елей
белые иглы
устремились к центру Земли.
Мне ли
набраться силы,
если даже они не смогли?

К Солнцу
воспрять и подняться —
где мне набраться сил?
Льётся
великое счастье
лишь тем, кого Бог полюбил.

Это —
простая задача,
но тем, кто привык усложнять —
метод
тяжёлый и мрачный,
проще о нём рассуждать.

Толку
от их рассуждений —
как шерсти с морды осла.
Ёлка
под тяжестью мнений
однажды почти умерла.