Исправленному верить...

Барракуд
Исправленному верить... 
Этот свет –
исправлен, 
даже, может быть, починен.
Но это для неё не аргумент,
и это уж, конечно, не причина
оставить всё как есть.

Она одна
всё переделать сможет за неделю,
вот только подольёт себе вина,
вот только станет чуточку смелее.

Но мир исправлен – избавленья нет
от этого простого исправленья.
Она не ополчилась на весь свет,
лишь стала реже в печь бросать поленья.

Исправленному верить...
Но она
не верит ни единому словечку,
и часто смотрит в небо из окна,
и чаще ходит в церковь – ставить свечку.