Эхо

Альтарис
На улице тёмной, в пустынных дворах,
Где нету людей, где таится твой страх.
Там нет ничего, только свет фонарей,
И в редких окошках мерцанье свечей.

Так пусто, так холодно, нет ни души,
Коль туда попадешь, ты домой поспеши.
Там время застыло, хозяйка лишь ночь,
Замерзнуть душе только в силах помочь.

Там бродит лишь эхо по крышам домов,
Смотрит в окна чужие, пугает котов.
Оно разрастается с ночью напару,
Коль страх зародится, дадут они жару.

Эхо не любит, когда день и людно,
Оно пропадает, летать ему трудно.
Его не услышать среди шума, толпы,
Ему днем мешают шуршанья кусты.

Вот так и живет эхо ночью, в тиши,
Когда мир весь спит, во дворах ни души.
Лишь  ветер гуляет с ним в ночном свете,
Разносит он эхо, подобно карете.

Когда же опять вновь забрезжит рассвет,
И солнца лучи вновь окутает свет,
Уснет крепко эхо, его не слыхать,
Тихонечко ночи оно будет ждать.