Иногда сказать хочу я матом!

Андрей Евглевский
Иногда сказать хочу я матом:
''Б*я, что это на х*р за ху*ня?!''
Но мораль с приличием, однако,
Вечно тормозят, друзья, меня...

Что такое мат для русской речи:
Эмоциональный бич села?
Может, городов большых наречий,
Тонкая, душевная струна?

В обществе у нас шлют на три буквы:
Просто, для острастки, с гореча,
Жарко, как огонь, кислее клюквы,
И острей секиры палача!

На  стенах и на заборах пишет,
Матом пьяное хулиганье...
Крик души! Прочтут, значит услышат,
А запалят, скажет: ''Не мое!''

В целом мы любые части речи
Можем русским матом заменить.
В утро, в день или унылый вечер,
Матом и послать и похвалить!

Только останавливает все же,
Редко так ругаюсь матом я..,
Иногда, без лишних слов по роже,
Иногда, ребята, бьют меня!

В целом русский мат, конечно, нужен,
Без него со всем не обойтись!
Если монолог твой им нагружен,
Обязательно потом перекрестись!

11/1/18г. ЕАЮ