Напиши мне

Андрей Блинов Зимородок
Это невозможно, невозможно:
Белая заснеженная грусть
За окном, как сон мой безнадёжный.
Так светло, что тронуться боюсь.

Ни тебе тревоги, ни печали,
Просто хорошо без всяких слов,
Будто посмотрел в оригинале
На английском видео «битлов».

Ни дождей настойчивых, ни стужи,
В сердце – относительный покой.
Но зачем-то нужен, ох, как нужен
Этот хрипловатый голос твой!

Молчаливый город в спячке зимней.
Я переточил карандаши.
Если прочитаешь, напиши мне,
Если пожелаешь, напиши.

Я убил тоску свою. Мы квиты.
Захотелось кофе и весны
С ангельским спокойствием разлитой
В утреннюю чашку тишины.
2018