Почему снег скрипит

Галина Честных
Мы гуляли в день морозный.
А мороз совсем не грозный.
Щёчки щиплет,но не злится.
Укусить всерьёз боится.

Раскраснелись ребятишки.
Шапки,курточки,штанишки
Засыпает снегопадом.
Все такой погоде рады.
Шумно,весело играем
И ничуть не замерзаем.

На обед в окно позвали.
Все обедать убежали.
Не успели крикнуть мне.
Я осталась в тишине.
Наступаю, - снег скрипит.
Отчего он так кричит?

С неба падают пушинки
И ложатся на дорожки.
Значит,прямо на снежинки
Наступают наши ножки?!

Сапожочек и ботинок
Наступали - и не знали:
Это лучики снежинок
Отломились
        и кричали.