Мама заболела

Людмила Правская
Заболела моя мама.
Слышен вздох её в ночи,
И не ест,не пьёт ни грамма.
И молчит, молчит, молчит...

Лет ей много- это верно.
Путь нелёгкий позади...
Но тревожусь я безмерно
И твержу:" Не уходи!"

Смотрят тускло и туманно
Помутневшие глаза...
Плохо видит моя мама...
А в глазах стоит слеза..

На столе лежат таблетки,
И тонометр "ворчит",
И совсем,как птица в клетке,
Сердце бьётся и стучит.

Я умою тебя, мама,
Дам лекарство, причешу...
Ты цепись за жизнь упрямо!
Неустанно я прошу.

Чем ещё помочь, родная?
Как утишить твою боль???
Жизнь конечна- понимаю,
Мы не вечные с тобой...

У меня самой уж внуки,
И нелёгкой жизни след...
Но держусь за эти руки,
Сколько б ни было мне лет!

На коленях у иконы.
Я за маму помолюсь.
И молитвы и поклоны
Ей поддержкой будут пусть.

Мама-самое святое!
Ведь у всех она одна!
Нет ни сна мне,ни покоя
Пока мамочка больна!