Налетело тепло

Андрей Краснобородько
Поливает с утра
С монотонно-размеренным ритмом,
Словно кто-то незримый
Смывает людские грехи,
Налетело тепло
Вперемешку с дождями и гриппом –
В это время тревог
Не получится выйти сухим.

Обновляя сезон,
Ты опять собираешься с духом,
Убираешь в запасник
Картины сугробов и льдин.
Ощущая весну
обострившимся зреньем и слухом,
Понимаешь сегодня,
Что главное ждет впереди.