И спорят люди уже много лет

Никифор Маркин
Ты создан на белом свете чтоб дышать
И видеть мир таким,как есть
Радость и грусть всем сердцем ощущать
Таких как ты вокруг мильон и их надежд не счесть.

И спорят люди уже много лет
Как много нужно для счастья монет,
А  может быть ты своими надеждами согрет?
Мир как базар, а ответа всё нет
Не убеждает чужой аргумент
И ты как буд-то во сне,тебя утомил этот бред.

Можно с душистых трав глотать янтарь
Купаясь в нём,встречать рассвет
Здесь ты себе и царь и государь
И для других не разгадать во веки твой секрет.

И спорят люди уже много лет
Как много нужно для счастья монет
А может ты лучами солнца обогрет?
Мир как базар, а ответа всё нет
Не убеждает чужой аргумент
И ты как буд-то во сне,тебя утомил этот бред.

Можно в бесценном золоте сверкать
И свысока смотреть на всех,
Но если с тебя те мантии содрать
Ты как дыра и нет тебя,остался только смех

И спорят люди уже много лет
Как много нужно для счастья монет
А может ты умом и совестью согрет?
Мир как базар, а ответа всё нет
Не убеждает чужой аргумент
И ты как буд-то во сне,тебя утомил этот бред.