Ночью

Алексей Дудкин
Приходит с небес вдохновенье,
Для души это сладостный вздох.
Удивительной страсти волненьем
Я опять в тишине занемог.

Мысли дерзкие словно колючки,
Натыкаюсь на них в темноте.
Почему ж я такой невезучий-
Одинокий в ночной тесноте.

Не упасть, не подняться не смею
Над лукавым ночным торжеством
И понять ничего не умею,
Забываясь полуночным сном.

Предо мной сотворенное чудо-
В небесах песпредельный полет.
Я непрошеным гостем побуду
Пока голос судьбы позовет.

И в ответ на случайные встречи
Я могу только тихо вздохнуть
Потому что в бурлящую вечность
На земле не окончен мой путь.

Попаду я в заоблачный терем
Может быть уже скоро совсем.
Осень свистом оплачет потерю,
Затаившись в печальной красе
          2015 г.