Свиток

Сальникова Ксения
Тебе отдаю этот свиток,
Тебе он нужнее чем мне -
Ты видишь, я, камнем укрытый,
Стоять обречен в тишине.
Ни словом, ни жестом, ни взглядом
Себе я помочь не смогу,
И нет никого со мной рядом -
Все люди куда-то бегут.
А знаешь ли ты, что когда-то
Везде узнавали меня?
А был я простым солдатом,
Звездою на пряжке ремня.
Теперь же мой век очень долог.
Что для меня теперь смерть?
Рассыплюсь - и буду как новый,
Снова бездвижная твердь.
Ты береги этот свиток ,
Мудрость, сокрытая в нем ,
Залпом должна быть испита,
Чтоб стать ключевым звеном.
Мечтам своим не позволяй
Просто остаться мечтами.
Скорее бери, и прощай!
Я вновь... превращаюсь... в камень...