Вдохновение

Александр Ратушный
Когда приходит вдохновенье,
скрываю дверь с петель души.
И предаюсь часам забвенья,
тогда лишь только я живу.
***
Иду загадочной тропою,
сквозь одиночество и мглу.
Живу чужой, чужой судьбою,
не верю не добру,не злу.
***
Я улетай вместе с ветром,
бросаюсь в омут перемен.
И по дороге с каждым метром,
оставлю,что-то на обмен.
***
Меняю женщин на удачу,
остатки лет,на вкус вина.
Была бы поменял бы дачу,
на тысячу лет мирского сна.
***
А в полночь, когда гаснут свечи,
я уплывают в дивный край,
там ждут меня желанья встречи,
обетованный земной рай.
***
Там ждёт меня ласкаясь море,
речушка,чистая вода.
Постель огромная,как поле
и женских губ,шептанья да.
***
Но это сон забытый утром,
я закрываю души дверь.
И в расстованье чуть-чуть грустном,
есть капля яда,мне поверь.