Старик

Юрий Смирнов Хвалынск
А жизнь несёт, несёт, несёт.
Несёт по-кочкам и ухабам
И каждый новый поворот
Швыряет, улыбаясь, за борт.

И отдаваясь, данной власти.
Живёшь, ухмылкой скаля рот,
Где безобразия, сей страсти,
Бросают в свой круговорот.

И бьёшся, пойманною рыбой.
На берегу костёр горит
И над костром, немою глыбой,
Старик, таинственный, сидит.

Очнулся. Чешую соскрябыл,
Где каждая чешуйка - грех
И прошептал: - Какой ты слабый.
Не человече, просто смех.

   12.01.2018.