Розовые облака

Ильгар Сахратов
 Над гранитным обрывом,
 Висит туманная плена.
 Прямолинейным разрывом,
 Земля от неба отделена.

 Она в ожидании восхода,
 Розовым красится сиянием.
 И ко мне с небес нисходит,
 Дня предчувствие благоухания.

 Рассвет здесь такой тихий...
 Медленно тает темнота.
 Отражаясь солнечным бликом,
 Горят розовые облака.

 Сады пахнут утра ароматом.
 Сверкая алмазами росы.
 Как же воздух чист и приятен,
 После ночной, дождевой грозы!