Жизнь -это иллюзия

Вита Кузнецова
Жизнь это иллюзия, сказал один монах
И Кайлоса  возвышенность растаяла в горах.
А годы словно бусины рассыпались в горох...
Жизнь ,это иллюзия и вечен только Бог.
Из пазлов, из осколочков сложить не в силах я.
Вот чепчик, а вот ёлочка, вот первые слова.
Вот свадьба, море, музыка и первое люблю,
Улыбка сына, творчество и то что говорю.
Жизнь,это иллюзия? Возможно это так
И в виртуальном кружеве всё примешь за пустяк.
Но как принять иллюзию утраты и беды?
Крик Хиросимы в космосе? Концлагеря войны?
От голода и холода иллюзия страшна:
Блокадных крошек катушек был слаще чем халва.
К униженным, обиженным иллюзия добра
Дарует сны,престижные в зефирных облаках...
И высечено вечностью :Проходит, всё пройдет!
Жизнь это иллюзия и вечен только Бог.