Новогодние страдания

Провоторов Анатолий
Еще не всюду протрезвел народ,
У многих до сих пор гудит в головке,
А на пороге старый новый год
Как перст судьбы застыл на изготовке.

Нас снова ждет застолье, верь не верь,
Ждут оливье и самогон кедровый,
Ведь новый год опять стучится в дверь.
Но почему он старый если новый?

Хотя, взглянув в зеркальное стекло,
Вдруг осознал, что сам не стал моложе.
Я там узрел помятое мурло
С землисто-желтоватым цветом кожи.

Год петуха исчерпал свой лимит,
К нам в феврале придут другие знаки...
Но я уже узнал свой внешний вид
В период желтой земляной собаки.