Зима, зима, зима!

Зоя Сергеева
Бесснежной выдалась зима,
ни радости, ни вдохновенья,
поутру сумрак, вечер — тьма,
то дождь, то слякоть, вот мученье!

И вот настала, наконец,
сугробы чуть не по колено,
любуюсь я на свежий снег, —
картина эта совершенна…

Спит под скамейкой рыжий пес,
на нем ошейник, пес, ты чей-то?
Беги домой, ты весь замерз,
зачем ты здесь, свернувшись змейкой?

Наверно, любишь, как и я,
мороз и зимние прогулки?
Весной полна душа моя,
хоть мир вокруг холодный, гулкий…

Покоем полон зимний лес,
не хрустнет ветка под ногами,
ни звука, будто мир исчез.
Зима ниспослана Богами…

Ред.12.01.2018

Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов