Глубины подсознанья...

Овчаренко Дмитрий
Так любишь ты нырять в глубины подсознанья:
Жирафы и бананы, тюлени и моржи.
Не зная ничего: ни опыта, ни знанья -
Так с неба звезды падают, как острые ножи.

А там уже бегут в подполье полумрака:
Селедки и кальмары, уроды и шуты;
В лесу деревья жмутся и падают от страха,
А ты как будто воин, но спрятанный в кусты.

И видишь, как во сне, ужасные событья:
Напали на деревню, а там твоя родня.
И женщины, и дети терзаемы и биты,
Но ты помочь не можешь, ведь это - Западня.

И все равно бежишь сквозь плотные растенья,
Руками и ногами сквозь толщу бытия.
Но топчешься на месте, ведь это - Наважденье
И умираешь так до окончанья дня.

...Затем закрыл глаза, залитые слезами -
Увидел небеса и в солнце луч огня.
Приходит облегченье - навеянное снами,
В кровати резко сядешь и вспомнишь про меня.

А я в другой стране, поддерживаю снизу -
Держу тебя, не падаю, и почвою скользя,
Я буду ждать того, кто подойдет к карнизу,
И хочет вечно жить, и знает, что нельзя.