По ледянистой кромке...

Владимир Виниченко
По ледянистой
Кромке бытия
Просеменив
С похмелья наудачу,
Теперь известно
Стало мне,что я
В нём ничего
Не вешу и не значу,

И вглядываясь
В утренний рассвет,
Прижмурив нервный
Тик
Опухшим веком,
Мне всё трудней
Казаться человеком
Где нет любви,
И жизни тоже нет...