Синий рыцарь

Павел Кажуро
Он был героем благородным,
Могучим воином Короля!
О его доблести и славе
Когда то знала вся земля.

Но битвы славные уж в прошлом,
А в Королевстве царит мир,
И пустоту в душе без битвы
Он хмелем в горечи залил.

Отвага?! - Это давно в прошлом.
Он вряд ли снова меч возьмет.
Дай бог из кабака наш рыцарь
Домой обратно уползет.

Коня любимого он продал,
На платье латы поменял.
Он состояние - все пропил
И меч бутылкой заменял.

Герой могучий, всадник алый
Уже не станет вновь собой -
Теперь он только Синий рыцарь,
Лишь в пьянках на пирах лихой!