в мёртвом взгляде горит метель

Сергей Токарев
Через долгие ночи Сибири,
                сквозь сосульки в ресницах тайги.

Смотрят волки глазами злыми, жёлтым взглядом на песни пурги.
В сны рождественского снегопада, стыло воют звериную грусть.
И звезда упадёт золотая, волчье счастье исполниться пусть.
Пусть сохатый лежит разорванный в мёртвом взгляде горит метель.
И, багровый восход по-волчьи, кровь всю слижет в начавшийся день.
Пусть! Всё будет, как есть в природе, волки, вьюга и снег метёт.

А пурга обязательно кружит...
                И звезда на Сибирь упадёт!)))