КГБ-40. Династия - Доллар

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Династия

Бывает эстафета поколений,
где каждый не ударил в грязь лицом.
Кто видел цель и к ней шагал без лени,
достоин славы дедов и отцов.
Но, к сожаленью, есть других немало:
не чтя УК, в том видят перст судьбы -
«династии» на ниве криминала
растут порой быстрее, чем грибы.


Диссертация

Института кому-то бывает не очень достаточно -
и решает тогда человек написать диссертацию.
Пусть сидит за столом день и ночь он в изношенных тапочках -
«на кону» перспектива в итоге стать гордостью нации.
Вот он гордо идёт и в портфеле несёт что-то важное.
Чтоб узнать, что же там, напрягите мозги, а не бицепсы.
Подскажу я чутОк: может разное быть там у каждого:
кто-то с («)докторской(») носит портфель, ну а кто-то - с «любительской».


Доза

Сейчас алкоголизм и наркомания
вошли в наш быт прочней стихов и прозы.
Оставить мы не можем без внимания
короткое, но злое слово «доза».
Когда без «тормозов» иные особи,
то дружба этих доз с приставкой «пере»
свести в могилу может без вопросов и
так жалко нам: спасти, мол, не успели.


Доллар

Сие название не нравится кому-то,-
и ненавистники шипят, скрипя зубами:
на смерть Земле изобрели, мол, ту валюту,
чтоб в мире мир был, хорошо б её забанить.
Что с дураков и крикунов за это скотство
возьмёшь?  Анализы - и те в противогазе.
А умным ясно: существует для удобства
валюта эта (плюнул трижды, чтоб не сглазить).