***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Улицы имён теперь забытых,
Кладбище скользнувших мимо глаз...
- Что ещё, скажи мне, не убито
Временем в пространстве, или в нас?!
Может то, что по-утру рассветом
Радости лучом звало вставать...
Что ещё, скажи, должны мы встретить,
Чтобы, сожалея, потерять?
Что ещё должны мы здесь прослушать,
Чтобы разомкнуть проклятый круг?
Страшен бог не гневом: равнодушием,
В людях проявившийся вокруг.
Сколько нужно скорби, чтоб исполнить
Чаши бед бездонные края?
Дайте яду, чтобы впредь не помнить,
что (как все) прошел сквозь это я.

12/01/18
вс