Не можешь говорить с глухонемым

Анна Кульчицкая
Не можешь говорить с глухонемым.
Пока язык ты жестов не изучишь.
Или пока не станешь сам таким.
Его да и себя напрасно мучишь.

Тебя не слышит он, кричать и не пытайся.
Его ты испугаешь своим видом.
Ты матерись, ругайся, чертыхайся.
Он не поймёт, как это не обидно.

                11.10.2017