Кома

Тина Колетт
На старт! Терпение.. Облом!
Умножено на триста,
Сейчас вопрос стоит ребром
О жизни альпиниста.

Опять на старт. Заглох мотор.
Подмога не успеет:
Сегодня на шоссе затор,
А пульс уже слабеет.

Он рухнул с высоты, опять.
Такое уже было.
Есть шанс его не потерять,
Но если хватит силы.

И если он захочет сам
Врачам с душой отдаться.
Его свобода - его храм,
Ему за жизнь сражаться.

На этот раз упал, лежит.
Попыток жить не видно,
А на щеке слеза дрожит.
За что ему обидно?

Реанимация близка
Врачи уже на страже
"Не отрекайся от Креста"
Теперь сознанье скажет.

Сейчас он будто не живёт,
Его диагноз - "Кома"
Вся жизнь по капельке течёт
По венам. Жизнь фантома

Он рухнул с болью на лице
И в нём она застыла,
Его душа теперь в "свинце"
И выглядит уныло

Его надежда... На кого?
Теперь он сам не знает.
Врач рядом, здесь, но далеко
Тревога нарастает

И вот, пугающе пуста,
Опять его палата
Безмолвные кричат уста
О помощи медбрату

Мед брат дежурит на посту
И заходил бы чаще, но
Призвать к общенью немоту
Ему сверх силы не дано

Быть может умер бы давно,
Коль не поддержка друга,
Которому не всё равно,
Он борется с недугом

Он рядом, когда может быть
И говорит с упавшим,
Пусть тот не может говорить
И кажется пропавшим

Упрямо верит в чудеса,
И сам являясь чудом,
Несёт он другу "небеса",
Представ, любви сосудом.

И пусть неясно чего ждать,
Пока есть те, кто рядом,
Мы будем эту жизнь вдыхать
С неравнодушным взглядом.

17-28.12.2017