Она такая разная...

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Она такая разная...

Она такая разная,
И не со всеми милая!
В движеньях резких мечется
В тоске ее душа.
Она познала боль,
И счастье неделимое,
Любила до беспамятства,
До приступов ждала!

Для всех людей была
До тошноты наивная.
Но с гордостью в крови,
С надеждой дальше шла!
В груди хранила имя
До трепета любимое,
Которое забыть
Сквозь время не могла.

С улыбкою вперёд,
Пусть жжёт под кожей язвами...
Ломает, гнёт неистово,
И рвёт нутро в куски.
Она уже привыкла
Бороться с псевдо спазмами,
Фантомными горячками
Сжимающим в тиски.

Она познала ложь,
Предательств силу адскую!
Пыталась разглядеть
Раскаяние в глазах.
Старалась обойти
Все мнимые препятствия,
И больше не любить,
Читалось на устах!

И впредь она молчит
О безграничной верности,
Душевное тепло
Сковал прочнейший лёд.
Не верит в доброту,
И в акты человечности,
И в руки как котёнок
Уж больше не пойдёт!