Июльский день уходит навсегда

Наталья Василевич 3
Июльский день уходит
навсегда,
Сгорает в горизонте
летний вечер.
Качает ветер тихо провода
(Повеса и бродяга вновь беспечен),
А день стекает дрёмой
в синеву,
В туманность паутинок
ночь закутав.
И падает прохлада на траву,
Следы печалей
прожитых запутав.
Разрежет тьму надрывом птичий плач,
Зажжёт планеты Млечная дорога.
Глотая стылый воздух неудач,
молясь, задую свечи,
И тревога уйдёт из дома
с ветром навсегда,
Когда заря раскрасит
небо цветом.
Июльский день,
как вешняя вода,
В ночи растаяв,
вновь придёт с рассветом.