Давайте в мире жить!

Нина Шутова
Ну, что  мы делим  Землю на куски,
И человечество дробим на расы,
И распускаем злобно кулаки,
Подразделяя все народы в классы?!

Ведь не велик  наш мячик голубой
Среди всех остальных галактик.
Его должны беречь мы всей душой.
И воевать, быть может,  уже хватит?

О, Человек, тебе же  разум дан,
Ты царь Земли, да и  Творцу подобный!
Но для чего создал ты много стран
И весь народ считаешь чужеродным?

У нас едина плоть и кровь одна,
А мы  городим меж собой  границы.
Зачем для человечества  стена?
Ведь  может мир вдруг о неё   разбиться.

Как живописен, дивен и богат
Наш маленький мирок - клочок Вселенной.
Одной семьёй живём, к чему разлад?!
Давайте в мире жить - так будет верно!

1.09.17.