А мне бы взяться за карандаш

Нина Шутова
А  мне бы взяться за карандаш,
Когда-то смело он жил в альбомах.
Я рисовала портрет, пейзаж,
И натюрморты, что были дома.
Вот набросать  бы сейчас мечту,
Чтобы сверкала в ажурном цвете.
Но где найти мне  живинку ту,
Что  вдохновляет  в любом сюжете?
Откуда трусость в моей руке?
Она забыла свой твёрдый почерк,
И чертит  солнце  лишь на песке,
А штрих давно уж забыт, испорчен.
И где же твердый тот карандаш,
Полоску смело он вёл прямую.
Рисует кто-то  сплошной  монтаж,
Штрихует правду,  да всё кривую.
Изобразить бы чудесный край,
Где только счастье  живёт  в этюдах,
И воплотить бы  в реальность рай,
Но жизнь малюет  свои  причуды.
30.08.17.