Неравный бой затеяла опять

Наталья Василевич 3
Неравный бой затеяла опять.
И льётся скорбь, скользя по грешным ранам.
В который раз душе как устоять
Средь суеты, предательства, обмана?

А за окном отбрасывая блеск,
Горит луна желтеющим алтыном.
В узорах дней причудливый гротеск,
Окрашенный в цвета ультрамарина.

Подкравшись, ночь присела на порог,
Окутывая нитями забвенья.
Несчитанное множество тревог
Когда-нибудь познает пораженье.

Пред вечностью растает в небесах –
И обернётся жизнь ничтожной пылью.
С последним вдохом стрелка на часах
Замрёт, оставив боль прозрачной былью.

Ну, а пока неравный бой душа
Затеяла и плавит ложь на правду.
Терпя навет, молитвой зло круша,
Через Христа наследуя отраду.