Она - душа моя, фанерная!

Рафаиль Уразаев
К ЧЕМУ ИДЕМ, К ЧЕМУ МЫ КАТИМСЯ?
  МЫ ЛИШЬ, УЗНАЕМ - ОПОСЛЯ…
НО А  ПОКА — ХЕРНЁЮ, МАЕМСЯ…
И НАША ЖИЗНЬ — СКИТАНЬЯ И ВОЗНЯ…
    ----------------
 Возьму гитару, шестиструночку…
Да по аккордам, пробегусь…
А коли, девки есть и водочка -
Не скоро, нынче я, угомонюсь…

 Она - душа моя, фанерная!
Стальные струны, бронзовы колкИ!
О всём, расскажет и поведает -
О грусти, радости и о любви!

 Поют со мною и девчоночки,
И други, верные поют…
А в перерывах, звоны-звонкие -
Бокалы-рюмки, издают…

 Спою про шмеля, про мохнатого,
Что в хмеле, часто обитал…
И про девчонку, одинокую -
Которой сердце разорвал…

Дороги вспомню - жизнь, водилову,
Что по ночам, почти не спит…
И ветер странствий, с приключениями-
Не будет в песнях, позабыт…

Гуляют пальчики - по всем, ладАм…
Струна не рвётся - знать крепка!
А напоследок, я им сбацаю,
Про смерть, "степного ямщика"…

Под утро, кончится гуляние
И разойдутся, гости все…
И отдохнёт, моя, фанерная -
На своём месте - на стене…

А я ввалюся, в сны, волшебные,
Что очень часто снятся мне!
И я расправлю крылья вольные!
Спасибо той, что на стене!
Душе, фанерной - на стене!

А переборы-переборчики,
ОтлОжу я, на день другой…
И вновь, назначу ей свидание -
Душе фанерной, дорогой!

Душе настенной, мне родной!

Подружке верной и одной!