Не знала я ни ямбов, ни хореев

Наталья Василевич 3
И печальная Муза моя,
Как слепую, водила меня.
           А. Ахматова.

* * * *

Не знала я ни ямбов, ни хореев,
И амфибрахий был мне не судья.
Блаженствовала словом в эмпиреях,
И оставалась далеко земля.

Не украшали строки ни анапест,
Ни дактиль, не просчитывала ритм.
В кольцо свивала рифму, крест и накрест
Выстраивала звуков алгоритм.

Парила в синеве с бедовой Музой.
Закрыв глаза, на зов её неслась.
И был тот путь тернист, опасен, узок.
Стояла насмерть, не боясь упасть.

А Муза на перо лила чернила,
Печально и загадочно дыша.
Залюбовавшись ею, выводила
Душа моя анапесты спеша.