Последний лист

Нина Шутова
Осенний ветер с севера подул
И свежесть летнюю примял не сожалея,
Последний  лист безжалостно  смахнул
С красавицы -  берёзовой аллеи...
Парит  листок,  пытаясь вверх взлететь,
Волной воздушной нехотя  гонимый,
Звучит прощальный вальс,  но  нет желания тлеть
В сырой земле, пусть даже и родимой.
И крутит долго его злобный вихрь,
Танцует лист  торжественно  взмывая,
Еще рывок ...  и с гордостью  затих.
Вот так уходит  осень золотая.
25.09.17.