На камнях неспящего ручья...

Виктория Полински
На камнях неспящего ручья
Зацвели из снега Хризантемы,
Красота была совсем ничья,
Но она важна была Вселенной...
Ей и камни мокрые нужны,
Что в воде позвякивают тихо,
Нужен и ночной полёт совы,
Чтобы запугать большое Лихо...
Мимолётна эта красота,
Жаль, что появляется на время,
Из цветов получится вода-
Божество неведомой Вселенной!